Рассказать друзьям:
Именно в 30-х годах прошлого века Чимбали принял решение посвятить себя созданию эспрессо-машин.
Первые кофеварки Rapida и Albadoro были моделями колонного типа, в которых медный бойлер нагревался огнем. Топливом служили уголь и дерево.
Значимым фактором, который повлиял на всемирный успех товаров La Cimbali, является интуиция компании
После Второй мировой войны во всем мире стало расти потребление кофе. Рынок потребовал более производительных решений, которые и были созданы. В кофемашине Albadoro было два независимых бойлера, она имела инновационную модульную структуру с возможностью расширения. Albadoro была первой машиной со встроенным подогревом кружек.
В 40-х годах были разработаны модели Harmony, Gioiello, Brillante, в которых угольный бойлер был заменен электрической и газовой системой нагрева.
В 50-х годах была запатентована первая модель кофейного аппарата с горизонтальным бойлером – Ala. Тэны окончательно вытеснили уголь и дерево. Примерно тогда же было обнаружено, что при давлении 9 атмосфер можно приготовить лучший кофе эспрессо. Это открытие привело к началу разработки так называемых рычаговых кофе-машин, в которых необходимое давление создавалось с помощью мощного рычага. Однако эти машины были очень неудобны и даже опасны, так как для того, чтобы нажать рычаг, было необходимо очень большое усилие. Поэтому производители начали искать новые методы для получения заветных 9 атмосфер.
Патент, полученный La Cimbali в 1956 году, стал революцией в мире эспрессо. Автоматическая гидравлическая группа работала по такому же принципу, как и рычаговая система, но пружина рычага была заменена системой линейного давления. Это был первый важный шаг к автоматизации производства – теперь, чтобы получать напиток неизменно высокого качества, нужно было лишь установить портафильтр. Радикальное упрощение процесса экстракции позволило компании выйти на новые рынки.
Всего несколько лет спустя La Cimbali патентует термокомпенсационную систему (применение теплообменника для каждой группы для получения постоянной температуры налива воды), которая применялась в модели Granluce (1955). Благодаря Granluce аппараты La Cimbali добились в Италии и Европе репутации высококачественных устройств, и по сей день сохраняют ее.
Проектирование новых моделей, таких же удачных, как серия Granluce, стало очень сложным. Поэтому La Cimbali решила уделить особое внимание дизайну своих машин, поручив разработку проекта новой модели всемирно известному дизайнеру Кастильони. Он не подвел – созданный им аппарат Pitagora, выиграл в 1962-м престижную дизайнерскую премию Compasso d'oro. Впервые жюри, в состав которого входил знаменитый дизайнер автомобилей Ferrari ДжованниФарина, отметило наградой дизайн кофейного аппарата.
В последующие годы La Cimbali развивала новые технологии автоматизации гидравлической группы. В 1964-м была запатентована система Self-Express и созданы первые машины с системой электромагнитного контроля над группами (Agora, Eleva). А великолепный дизайн стал традицией.
Эра электроники
В 70-х и 80-х La Cimbali расширяла рынок Италии и активно развивала дистрибьюторскую сеть по всему миру. Растущий международный успех был главным образом связан с фокусированием компании на технологии приготовления эспрессо и стремлением быть гибкими и удовлетворять любые пожелания в употреблении кофе.
Важными стадиями развития технологии стали проектирование машин с объемным дозированием (M/15 – 1970; M/20 – 1979) в 70-х годах и моделей с возможностью компьютерной самодиагностики в 80-х. Кстати, в 1989 г. La Cimbali представила серию M30, первые традиционные аппараты, которые управлялись микропроцессорами. В дальнейшем они были усовершенствованы в серии M31.
На пути к совершенству
Значимым фактором, который повлиял на всемирный успех товаров La Cimbali, является интуиция компании. Целью фирмы стала полная автоматизация кофейных аппаратов. Именно на это и были направлены многочисленные исследования, которые велись с начала 60-х годов. В 1969 году La Cimbali разрабатывает Superbar, первую полностью автоматическую кофемашину. Постоянные инвестиции привели к появлению сначала прототипов (Cimatic – 1976; ET – 1983), а затем и полнофункциональных автоматов, таких как M50 Dolcevita. «Сладкая жизнь» стала первой кофемашиной, самостоятельно изготавливающей из кофейных зерен и молока высококачественные напитки (эспрессо, капучино, латте, кофе с молоком и т.д.). Этот аппарат стал результатом многолетних исследований в области приготовления отличного кофе-эспрессо и капучино. Серия машин Dolcevita вывела обслуживание в эспрессо-баре на абсолютно новый уровень.
Сегодня фирма производит не только многочисленные кофемашины, но и ряд сопутствующих товаров: кофемолки, средства для ухода за оборудованием, различные аксессуары, льдогенераторы и др. Более 70% продукции идет на экспорт. Компания представлена в более чем 100 странах, штаб-квартира и производственные мощности компании находятся недалеко от Милана.
Для кофеманов всего мира
Жизнь и предпочтения людей постоянно меняются – не стоят на месте и методы приготовления и подачи кофе и кофейных напитков. Существует большой спрос на надежные решения, которые упрощают работу бариста. Сегодня Cimbali концентрируется на инновациях, чтобы в полной мере удовлетворить требования рынка. Поэтому машины компании способны делать гораздо больше, чем просто капучино или эспрессо, причем с неизменно радующим вкусом.
Первостепенное значение уделяется качеству и надежности машин – они выдерживают до 20 лет интенсивной работы, а некоторые значительно больше. В России оборудование La Cimbali известно с Олимпиады – тогда фирма была официальным поставщиком кофемашин. Некоторые из них до сих пор в строю.
ВернутьсяПервые кофеварки Rapida и Albadoro были моделями колонного типа, в которых медный бойлер нагревался огнем. Топливом служили уголь и дерево.
Значимым фактором, который повлиял на всемирный успех товаров La Cimbali, является интуиция компании
После Второй мировой войны во всем мире стало расти потребление кофе. Рынок потребовал более производительных решений, которые и были созданы. В кофемашине Albadoro было два независимых бойлера, она имела инновационную модульную структуру с возможностью расширения. Albadoro была первой машиной со встроенным подогревом кружек.
В 40-х годах были разработаны модели Harmony, Gioiello, Brillante, в которых угольный бойлер был заменен электрической и газовой системой нагрева.
В 50-х годах была запатентована первая модель кофейного аппарата с горизонтальным бойлером – Ala. Тэны окончательно вытеснили уголь и дерево. Примерно тогда же было обнаружено, что при давлении 9 атмосфер можно приготовить лучший кофе эспрессо. Это открытие привело к началу разработки так называемых рычаговых кофе-машин, в которых необходимое давление создавалось с помощью мощного рычага. Однако эти машины были очень неудобны и даже опасны, так как для того, чтобы нажать рычаг, было необходимо очень большое усилие. Поэтому производители начали искать новые методы для получения заветных 9 атмосфер.
Патент, полученный La Cimbali в 1956 году, стал революцией в мире эспрессо. Автоматическая гидравлическая группа работала по такому же принципу, как и рычаговая система, но пружина рычага была заменена системой линейного давления. Это был первый важный шаг к автоматизации производства – теперь, чтобы получать напиток неизменно высокого качества, нужно было лишь установить портафильтр. Радикальное упрощение процесса экстракции позволило компании выйти на новые рынки.
Всего несколько лет спустя La Cimbali патентует термокомпенсационную систему (применение теплообменника для каждой группы для получения постоянной температуры налива воды), которая применялась в модели Granluce (1955). Благодаря Granluce аппараты La Cimbali добились в Италии и Европе репутации высококачественных устройств, и по сей день сохраняют ее.
Проектирование новых моделей, таких же удачных, как серия Granluce, стало очень сложным. Поэтому La Cimbali решила уделить особое внимание дизайну своих машин, поручив разработку проекта новой модели всемирно известному дизайнеру Кастильони. Он не подвел – созданный им аппарат Pitagora, выиграл в 1962-м престижную дизайнерскую премию Compasso d'oro. Впервые жюри, в состав которого входил знаменитый дизайнер автомобилей Ferrari ДжованниФарина, отметило наградой дизайн кофейного аппарата.
В последующие годы La Cimbali развивала новые технологии автоматизации гидравлической группы. В 1964-м была запатентована система Self-Express и созданы первые машины с системой электромагнитного контроля над группами (Agora, Eleva). А великолепный дизайн стал традицией.
Эра электроники
В 70-х и 80-х La Cimbali расширяла рынок Италии и активно развивала дистрибьюторскую сеть по всему миру. Растущий международный успех был главным образом связан с фокусированием компании на технологии приготовления эспрессо и стремлением быть гибкими и удовлетворять любые пожелания в употреблении кофе.
Важными стадиями развития технологии стали проектирование машин с объемным дозированием (M/15 – 1970; M/20 – 1979) в 70-х годах и моделей с возможностью компьютерной самодиагностики в 80-х. Кстати, в 1989 г. La Cimbali представила серию M30, первые традиционные аппараты, которые управлялись микропроцессорами. В дальнейшем они были усовершенствованы в серии M31.
На пути к совершенству
Значимым фактором, который повлиял на всемирный успех товаров La Cimbali, является интуиция компании. Целью фирмы стала полная автоматизация кофейных аппаратов. Именно на это и были направлены многочисленные исследования, которые велись с начала 60-х годов. В 1969 году La Cimbali разрабатывает Superbar, первую полностью автоматическую кофемашину. Постоянные инвестиции привели к появлению сначала прототипов (Cimatic – 1976; ET – 1983), а затем и полнофункциональных автоматов, таких как M50 Dolcevita. «Сладкая жизнь» стала первой кофемашиной, самостоятельно изготавливающей из кофейных зерен и молока высококачественные напитки (эспрессо, капучино, латте, кофе с молоком и т.д.). Этот аппарат стал результатом многолетних исследований в области приготовления отличного кофе-эспрессо и капучино. Серия машин Dolcevita вывела обслуживание в эспрессо-баре на абсолютно новый уровень.
Сегодня фирма производит не только многочисленные кофемашины, но и ряд сопутствующих товаров: кофемолки, средства для ухода за оборудованием, различные аксессуары, льдогенераторы и др. Более 70% продукции идет на экспорт. Компания представлена в более чем 100 странах, штаб-квартира и производственные мощности компании находятся недалеко от Милана.
Для кофеманов всего мира
Жизнь и предпочтения людей постоянно меняются – не стоят на месте и методы приготовления и подачи кофе и кофейных напитков. Существует большой спрос на надежные решения, которые упрощают работу бариста. Сегодня Cimbali концентрируется на инновациях, чтобы в полной мере удовлетворить требования рынка. Поэтому машины компании способны делать гораздо больше, чем просто капучино или эспрессо, причем с неизменно радующим вкусом.
Первостепенное значение уделяется качеству и надежности машин – они выдерживают до 20 лет интенсивной работы, а некоторые значительно больше. В России оборудование La Cimbali известно с Олимпиады – тогда фирма была официальным поставщиком кофемашин. Некоторые из них до сих пор в строю.
Раздел не найден.