Современный уровень конкуренции в кофейном бизнесе повышает требования к качеству кофе в кофейнях и других заведениях.
Рынок российского кофейного оборудования в HoReCa сегодня ориентирован, в основном, на кофе эспрессо.
Связано это с популярностью эспрессо и напитков на его основе в России и во всем мире, активностью поставщиков, ростом рынка кофеен, удобством кофейного оборудования.
Выбор кофемашин в России огромен, сегодня можно приобрести любую кофемашину, которая есть на мировом рынке. Когда мы говорим об оборудовании, мы всегда должны иметь в виду цель ― чашку кофе, которую мы будет готовить, потому, что посетители платят деньги за качественный напиток.
Если кофе вкусный, то его будут пить с удовольствием и часто, продажи будут расти, а если в заведении готовится плохой кофе, посетители найдут хороший кофе в другом заведении.
Задача кофейного оборудования – обеспечить оптимальный и стабильный переход растворимых веществ и взвесей из молотого кофе в напиток. Для каждого способа приготовления есть своя «золотая середина», при достижении которой мы получаем лучший возможный напиток. Если мы отклоняемся от стандарта, то это негативно сказывается на характеристиках напитка, что неизбежно ведет к уменьшению объемов его потребления.
Приготовить великолепный кофе, не имея качественного оборудования, невозможно, но и наличия самого лучшего оборудования недостаточно, чтобы гарантировать результат. Нужен еще и грамотный персонал, качественный кофе, хороший сервис оборудования. И решать вопрос выбора кофейного оборудования нужно в совокупности с остальными вопросами, ориентируясь на будущие условия его функционирования.
Рассказать друзьям: