Рассказать друзьям:
Как признаются в компании-франчайзере, у них есть конкуренты на европейском и азиатском рынке: компании из Германии и Японии создают роботов-манипуляторов для кафе, ресторанов и кофеен. Первые заведения с ними уже работают и принимают клиентов.
Например, роботы-бариста Kuka готовят кофе всего за две минуты. Клиент может выбрать один из трех сортов зерен и любой из семи рецептов. В Италии разработан робот-бармен Nino, который мастерски смешивает коктейли как по классическим, так и по оригинальным рецептам. Кулинарию роботы тоже освоили. Они уже работают в ресторанах Сан-Франциско и Бостона.
Детище компании-франчайзера, предлагающей Франшизу в России, робот Монти. Он встроен в готовое решение для робокафе, которое, по мнению компании, может окупиться в короткие срок. Проект создан в сотрудничестве с известной студией дизайна, которая специализируется на промышленных машинах. Инженеры и дизайнеры трудились около года, и внешний вид робота за это время несколько раз кардинально менялся.
Механический бариста может налить сок, приготовить выбранный сорт кофе и подать заказанные снэки. И если в приготовлении горячего напитка его скорость ограничена кофемашиной, то сок он разливает быстрее, чем человек: до 250 стаканчиков в час.
Сейчас робокафе уже устанавливают в одном из торговых центров Москвы. Стоимость базовой комплектации (Монти, кофемашина, сокоохладитель и киоск) — около 1 млн рублей ($15 900).
ВернутьсяНапример, роботы-бариста Kuka готовят кофе всего за две минуты. Клиент может выбрать один из трех сортов зерен и любой из семи рецептов. В Италии разработан робот-бармен Nino, который мастерски смешивает коктейли как по классическим, так и по оригинальным рецептам. Кулинарию роботы тоже освоили. Они уже работают в ресторанах Сан-Франциско и Бостона.
Детище компании-франчайзера, предлагающей Франшизу в России, робот Монти. Он встроен в готовое решение для робокафе, которое, по мнению компании, может окупиться в короткие срок. Проект создан в сотрудничестве с известной студией дизайна, которая специализируется на промышленных машинах. Инженеры и дизайнеры трудились около года, и внешний вид робота за это время несколько раз кардинально менялся.
Механический бариста может налить сок, приготовить выбранный сорт кофе и подать заказанные снэки. И если в приготовлении горячего напитка его скорость ограничена кофемашиной, то сок он разливает быстрее, чем человек: до 250 стаканчиков в час.
Сейчас робокафе уже устанавливают в одном из торговых центров Москвы. Стоимость базовой комплектации (Монти, кофемашина, сокоохладитель и киоск) — около 1 млн рублей ($15 900).
Раздел не найден.