Рассказать друзьям:
6-7 сентября в Екатеринбурге прошел Уральский чемпионат бариста, который стал первым из девяти отборочных этапов на национальные соревнования 2017 года. Организатор чемпионата – Наталья Обруч (Natalia Obruch).
На Российский чемпионат бариста 2017, который пройдет со 2 по 4 марта в Москве, вышли четыре участника Уральского чемпионата. Это Евгения Кумпан, победительница соревнований, набравшая 556,5 балла, Guzel Mansurova, второе место и 533,5 балла, Артем Винокуров, третье место, 463 балла и Владислав Мизецкий (Vladislav Mizetsky), четвертое место, 411,5 балла.
Представляем двух финалистов и участников РЧБ 2017.
Guzel Mansurova
Работает бариста 5 лет. Принимала участие в двух чемпионатах бариста 2015 и 2016 года. Стала победительницей Отборочного чемпионата бариста в Уфе.
Для своего выступления в этом сезоне выбрала Колумбию Эль Триунфо, разновидность катурра, мытая обработка. Одним из главных компонентов авторского напитка Гузель выбрала ягоды черемухи. Основная идея выступления – найти оптимальный стиль приготовления для каждой категории напитков.
С подготовкой к чемпионату помогал Алексей Кугаенко, победитель РЧБ 2015.
Артем Винокуров
Работает бариста 2,5 года. Дважды принимал участие в отборочных чемпионатах в классической дисциплине, дважды становился финалистом и выходил на национальные соревнования.
Для выступления на УрЧБ 2017 Артем выбрал Эфиопию, кооператив Дуромина, регион Джимма, разновидность эфиопское наследие, мытая обработка. Для авторского напитка Артем использовал лед из колд брю из того же кофе, на лед вылил эспрессо и на эспрессо пену из гранатового сока, колд брю и меда. Общая идея выступления: выбирая кофе, обжарщика и кофейню, мы не просто выбираем людей, мы выбираем их видение.
С подготовкой к чемпионату помогали Тимур Миронов и Александр Некрасов.
ВернутьсяНа Российский чемпионат бариста 2017, который пройдет со 2 по 4 марта в Москве, вышли четыре участника Уральского чемпионата. Это Евгения Кумпан, победительница соревнований, набравшая 556,5 балла, Guzel Mansurova, второе место и 533,5 балла, Артем Винокуров, третье место, 463 балла и Владислав Мизецкий (Vladislav Mizetsky), четвертое место, 411,5 балла.
Представляем двух финалистов и участников РЧБ 2017.
Guzel Mansurova
Работает бариста 5 лет. Принимала участие в двух чемпионатах бариста 2015 и 2016 года. Стала победительницей Отборочного чемпионата бариста в Уфе.
Для своего выступления в этом сезоне выбрала Колумбию Эль Триунфо, разновидность катурра, мытая обработка. Одним из главных компонентов авторского напитка Гузель выбрала ягоды черемухи. Основная идея выступления – найти оптимальный стиль приготовления для каждой категории напитков.
С подготовкой к чемпионату помогал Алексей Кугаенко, победитель РЧБ 2015.
Артем Винокуров
Работает бариста 2,5 года. Дважды принимал участие в отборочных чемпионатах в классической дисциплине, дважды становился финалистом и выходил на национальные соревнования.
Для выступления на УрЧБ 2017 Артем выбрал Эфиопию, кооператив Дуромина, регион Джимма, разновидность эфиопское наследие, мытая обработка. Для авторского напитка Артем использовал лед из колд брю из того же кофе, на лед вылил эспрессо и на эспрессо пену из гранатового сока, колд брю и меда. Общая идея выступления: выбирая кофе, обжарщика и кофейню, мы не просто выбираем людей, мы выбираем их видение.
С подготовкой к чемпионату помогали Тимур Миронов и Александр Некрасов.
Раздел не найден.