Рассказать друзьям:
Американская гильдия бариста (Barista Guild of America, BGA) решила отслеживать актуальные способы приготовления эспрессо, проводя опрос среди бариста по всему миру, нацеленный на глубокое понимание различий в приготовлении кофе в разных странах. Это исследование стало первым важным шагом к пониманию того, что на самом деле происходит в спешиалти кофе-барах в мировом масштабе, и предоставило важнейшую информацию для выработки новых практических рекомендаций и стандартов для индустрии спешиалти кофе. Говоря конкретнее, было желание больше узнать о значениях таких важных переменных в приготовлении эспрессо, как входные дозы, выходной вес, пропорции заваривания, время экстракции, давление, температура, использование предварительного смачивания и размер корзины.
Сотрудники BGA и Исследовательского центра SCA разработали опросный лист из 26 вопросов. Он рассылался в марте 2017 года. В опросе участвовало 275 респондентов; их ответы были разнообразными, но вполне репрезентативными. Чуть более трех четвертей респондентов (76%) были из США, а среди других стран по количеству ответов лидировали Великобритания, Сингапур и Канада.
Перед тем как рассмотреть результаты исследования, необходимо установить точки отсчета. Ниже дано определение понятия «эспрессо», которое использовалось Американской ассоциацией спешиалти кофе (SCAA).
Эспрессо — напиток объемом 25—35 мл (0,85—1,2 унции [×2 в случае двойной порции]), приготовленный из 7—9 г (14—18 г в случае двойной порции) кофе, через который под давлением 9—10 атмосфер пропускается чистая вода температурой 195—205 °F (90,5—96,1 °C), причем помол кофе обеспечивает время заваривания 20—30 секунд. Во время заваривания переливаемый кофе напоминает по вязкости теплый мед, а получившийся напиток имеет густую темно-золотистую кремовую пенку. Эспрессо необходимо готовить специально для заказавшего напиток клиента и подавать немедленно.
ВернутьсяСотрудники BGA и Исследовательского центра SCA разработали опросный лист из 26 вопросов. Он рассылался в марте 2017 года. В опросе участвовало 275 респондентов; их ответы были разнообразными, но вполне репрезентативными. Чуть более трех четвертей респондентов (76%) были из США, а среди других стран по количеству ответов лидировали Великобритания, Сингапур и Канада.
Перед тем как рассмотреть результаты исследования, необходимо установить точки отсчета. Ниже дано определение понятия «эспрессо», которое использовалось Американской ассоциацией спешиалти кофе (SCAA).
Эспрессо — напиток объемом 25—35 мл (0,85—1,2 унции [×2 в случае двойной порции]), приготовленный из 7—9 г (14—18 г в случае двойной порции) кофе, через который под давлением 9—10 атмосфер пропускается чистая вода температурой 195—205 °F (90,5—96,1 °C), причем помол кофе обеспечивает время заваривания 20—30 секунд. Во время заваривания переливаемый кофе напоминает по вязкости теплый мед, а получившийся напиток имеет густую темно-золотистую кремовую пенку. Эспрессо необходимо готовить специально для заказавшего напиток клиента и подавать немедленно.
Раздел не найден.