В сырых зернах кофе имеется танин – его содержание составляет около 7, 7%, но при обжаривании количество танина заметно снижается (до 0, 56%), что абсолютно не влияет на качество конечного результата.
Также в кофейных зернах содержатся:
Но самый главный компонент рассматриваемого продукта, за который так его любят – кофеин. Количество кофеина в кофе точно указать невозможно – в разных сортах оно будет разным. Например, больше кофеина содержится в робусте, а вот всем известная арабика содержит кофеина меньше.
Когда говорят о пользе кофе, то сначала начинают рассматривать положительное действие на организм кофеина – основного компонента продукта. Ученые подтверждают следующие данные:
Кофеин способен значительно улучшать память, повышать концентрацию внимания, но только в кратковременном режиме. Причем, кофеин очень быстро действует – попадая в желудочно-кишечный тракт, он практически моментально всасывается и через 5 минут достигает клеток головного мозга
Этот компонент кофе может и облегчить дыхание – под его воздействием раскрываются самые мелкие бронхиолы легких. Есть версия, что курильщики неосознанно используют это качество кофеина, облегчают свое дыхание – не зря они так любят выкурить сигарету под чашечку ароматного кофе
Кофеин улучшает скорость реакции, правда, тоже только в кратковременном режиме
.
Но кроме кофеина в рассматриваемом продукте имеются еще более 30 составляющих – их свойства обуславливают пользу напитка:
Кофе служит профилактикой развития сахарного диабета 2 типа. Исследования проводились американскими учеными на протяжении 11 лет, результаты: люди, выпивавшие ежедневно 6 чашек кофе (маленьких) на 22% реже приобретали сахарный диабет 2 типа.
Рассматриваемый продукт предотвращает развитие склероза. Это заключение сделали недавно, ученые в ходе исследований выяснили, что кофе меняет энергетический потенциал клеток головного мозга, блокируя при этом аденозин – вещество, отвечающее за потерю памяти.
Кофе способствует уменьшению риска образования камней в желчном пузыре.
Недавно американские ученые сделали поразительный вывод – если каждый день употреблять 4 чашечки кофе, то удастся снизить риск развития рака кишечника на 24%.
Также в кофейных зернах содержатся:
- хлорогеновые кислоты;
- эфиры хинной кислоты;
- теофиллин;
- глюкозид;
- тебромин.
Но самый главный компонент рассматриваемого продукта, за который так его любят – кофеин. Количество кофеина в кофе точно указать невозможно – в разных сортах оно будет разным. Например, больше кофеина содержится в робусте, а вот всем известная арабика содержит кофеина меньше.
Когда говорят о пользе кофе, то сначала начинают рассматривать положительное действие на организм кофеина – основного компонента продукта. Ученые подтверждают следующие данные:
Кофеин способен значительно улучшать память, повышать концентрацию внимания, но только в кратковременном режиме. Причем, кофеин очень быстро действует – попадая в желудочно-кишечный тракт, он практически моментально всасывается и через 5 минут достигает клеток головного мозга
Этот компонент кофе может и облегчить дыхание – под его воздействием раскрываются самые мелкие бронхиолы легких. Есть версия, что курильщики неосознанно используют это качество кофеина, облегчают свое дыхание – не зря они так любят выкурить сигарету под чашечку ароматного кофе
Кофеин улучшает скорость реакции, правда, тоже только в кратковременном режиме
.
Но кроме кофеина в рассматриваемом продукте имеются еще более 30 составляющих – их свойства обуславливают пользу напитка:
Кофе служит профилактикой развития сахарного диабета 2 типа. Исследования проводились американскими учеными на протяжении 11 лет, результаты: люди, выпивавшие ежедневно 6 чашек кофе (маленьких) на 22% реже приобретали сахарный диабет 2 типа.
Рассматриваемый продукт предотвращает развитие склероза. Это заключение сделали недавно, ученые в ходе исследований выяснили, что кофе меняет энергетический потенциал клеток головного мозга, блокируя при этом аденозин – вещество, отвечающее за потерю памяти.
Кофе способствует уменьшению риска образования камней в желчном пузыре.
Недавно американские ученые сделали поразительный вывод – если каждый день употреблять 4 чашечки кофе, то удастся снизить риск развития рака кишечника на 24%.
Рассказать друзьям: