Рассказать друзьям:
Мадагаскарские фермеры вывели на рынок 2 тонны кофейных зерен, изготовленных из ягод сорта бурбон, покусанных летучими мышами. Некоторые из попробовавших новый кофе ценителей утверждают, что «покусанность» летучими мышами придает зернам уникальный гпадкий вкус, а производители просят за фунт нового кофе 110 долларов и обещают в будущем году произвести его 20 тонн.
Профессиональные кофейные издания новость о новом «физиологическом» кофе комментируют, большей частью, иронично, отмечая и невысокий уровень мадагаскарского кофе вообще, и потенциальную биологическую опасность летучих мышей. Более или менее объективных оценок нового продукта можно ожидать не раньше будущего года — если обещанные 20 тонн будут произведены, но есть шанс, что «покусанный» кофе попадет в руки большого числа специалистов и мы увидим взвешенные оценки нового продукта.
«Покусанный кофе» не является мадагаскарскийм ноу-хау — зерна, произведенные из, ягод, которыми лакомились летучие мыши (они их не съедают, а объедают прямо на дереве, примерно как дрозды вишню), производятся в некоторых южноамериканских странах.
Заметим также, что другой «физиологический» кофе — копи лювак — уже почти сошел с кофейной сцены, но несмотря на это, смог стать заметным рыночным феноменом и, наверняка, принес производителям и торговцам изрядную прибыль. Так что и у покусанного мадагаскарского кофе есть шансы на свои 15 минут славы и рыночного успеха.
ВернутьсяПрофессиональные кофейные издания новость о новом «физиологическом» кофе комментируют, большей частью, иронично, отмечая и невысокий уровень мадагаскарского кофе вообще, и потенциальную биологическую опасность летучих мышей. Более или менее объективных оценок нового продукта можно ожидать не раньше будущего года — если обещанные 20 тонн будут произведены, но есть шанс, что «покусанный» кофе попадет в руки большого числа специалистов и мы увидим взвешенные оценки нового продукта.
«Покусанный кофе» не является мадагаскарскийм ноу-хау — зерна, произведенные из, ягод, которыми лакомились летучие мыши (они их не съедают, а объедают прямо на дереве, примерно как дрозды вишню), производятся в некоторых южноамериканских странах.
Заметим также, что другой «физиологический» кофе — копи лювак — уже почти сошел с кофейной сцены, но несмотря на это, смог стать заметным рыночным феноменом и, наверняка, принес производителям и торговцам изрядную прибыль. Так что и у покусанного мадагаскарского кофе есть шансы на свои 15 минут славы и рыночного успеха.
Раздел не найден.